澳门企业在学校举办人才专场招聘会

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

4月24日上午,甘肃省大学生赴澳门就业招聘宣讲会在学校成功举办,续写了甘肃人才走向境外就业的新篇章,为甘肃学子提供了更广阔的就业及发展舞台。

此次校园招聘活动由甘肃省商务厅、中资(澳门)职业介绍所协会主办,兰州市商务局、兰州资源环境职业技术大学、甘肃省大学生海外就业服务中心承办。甘肃省商务厅二级巡视员钱军、外经处(境外就业办公室)处长张俊、三级调研员李平、一级主任科员杨凯渊,中资(澳门)职业介绍所协会干事(三级调研员)吴凡,珠海对外经济劳务合作有限公司常务副总经理陈汉杰、副总经理李振尧,珠海国际(澳门)职业介绍所有限公司常务副总经理李志文、副总经理贝妮娜,澳门新濠博亚娱乐有限公司人力资源副经理郑少茵、顾佳,中甘国际人力资源管理有限公司副总经理王军,兰州宝城工程技术有限公司总经理行政助理黄爽,甘肃经合技术有限公司总经理陈川,甘肃合德人力资源服务公司总经理梁炜、部门经理李昱洁,学校副校长张琳、就业工作处、财经商贸学院以及来自兰州城市学院、兰州职业技术学院等10所高校酒店管理、旅游管理等相关专业学生代表共计300余人参加了此次活动

钱军在致辞中表示,当前甘肃的对外开放格局空前良好,去年我省赴澳门就业人数达到37人,标志着甘肃赴澳就业实现了历史性的突破。我省的目标不仅是积极扩大赴澳就业影响力,同时希望有意愿、专业对口、符合要求的中高职毕业生更多地去澳门就业,在更大的平台上,更广阔的发展空间上,实现你们的人生理想。他热切期望澳门企业在选聘人员时能够给予甘肃学子更多的关注和倾斜。

张琳介绍了学校和甘肃省大学生海外就业服务中心基本情况,并表示学校将持续优化海外就业服务,加强体系建设,提升服务质量,为学生搭建更广阔的国际就业平台,为甘肃学子提供更多的海外就业机会,帮助他们实现职业梦想。

随后,澳门新濠博亚娱乐有限公司人力资源副经理顾佳为在场学生详细介绍了澳门酒店的工作环境、职业发展机会及生活状况。珠海对外经济劳务合作有限公司副总经理李振尧介绍了输澳劳务的政策法规、工作流程、用工需求以及薪资待遇等情况。他鼓励甘肃的学子们积极抓住机遇,勇敢迈出赴澳就业的第一步。

本次招聘吸引了百余名大学生踊跃报名参加,活动的开展也为甘肃省大学生境外就业合作注入了新的活力,同时也落实甘肃实施人才强省战略推动两地人力资源交流、促进共同繁荣的重要举措。下一步,学校将继续在打通就业创业渠道上精准发力,在用人单位邀请、就业市场拓宽和就业能力提升等方面优化提升,全力促进学校毕业生更加充分、更高质量就业。