我校塔中职业技术培训中心举办“国际中文日”庆祝活动

作者: 时间:2024-04-21 点击数:

4月19日,在播种移苗,埯瓜点豆的中国谷雨时节,迎来了第十五个联合国中文日。塔吉克斯坦政法商业大学二十余名师生来到学校在塔吉克斯坦苦盏市设置的塔中职业技术培训中心,在石光岳老师带领下共同开展了“领略中国技艺之美”为主题的“国际中文日”庆祝活动

首先,师生们在石光岳老师带领下参观了培训中心首饰加工珠宝鉴定实训室通过石老师的科普讲解,同学们了解到了现代珠宝首饰的加工工艺和鉴定流程,并关于中塔两国珠宝首饰传统文化进行了交流。在互动体验环节,同学们在石老师指导下实践体验了珠宝首饰鉴定实训设备的操作。师生们对中国现代化设备及工艺赞不绝口。

随后同学们来到了培训中心春秋书画社跟随石老师一起体验了中国书法、剪纸艺术等传统文化。在培训中心多媒体教室,石老师给师生们介绍了中国二十四节气和主要传统节日等中国传统文化,师生们在愉悦的氛围中感受中华文化的博大精深和魅力。

雨生百谷,万物茁壮,在谷雨时节举办这样一次内容丰富而有意义的活动,用中文促进中塔人民民心相通,用文化增进中塔文明交流互鉴,用技能推进中塔经济繁荣发展,这是对国际中文日最好的诠释