国际交流部主任陆怀平参加2019中国(西安)世界职业教育大会

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

11月8日,以“面向未来的产教融合协同育人与应用型人才培养”为主题的2019中国(西安)世界职业教育大会暨“一带一路”职业教育国际合作与交流论坛在西安开幕。来自德国、英国等欧盟国家和国内职业教育领域的知名教育专家,教育行政部门以及职业院校、国内外教育机构和企业代表共150人左右参会。我院国际交流部主任陆怀平参加了本次大会,同时学院的“服务一带一路建设,助力走出去企业国际化产能合作”或优秀案例奖。

参会代表合影留念

本届大会主要讨论推进“一带一路”国家高等职业教育交流发展,旨在打造高等教育共同体,有利于“一带一路”沿线国家共商教育合作布局与政策,共建人文交流平台与机制,共享优质教育资源与人才,拓宽高等教育交流与合作的内容和渠道,加深不同国家、不同民族、不同文化的相互理解和认同,形成和谐包容的人文格局。促进国内高职院校与“一带一路”沿线国家院校和企业之间开展全方位的交流与合作。

专家报告

论坛开幕式上,世界顶级专家的报告,中外友人的精彩分享,为参会者奉上了推进高等教育国际化和服务“一带一路”的精彩盛宴。主办单位南京斯图加特联合展览有限公司执行董事宋瀚思为论坛致辞;多特蒙德应用科技大学卡斯滕沃尔夫教授、博士做了题为职业能力与数字化转型专题报告;广东水利电力职业技术学院党委书记黄涛,上海城建职业学院院长叶银忠,山东商业职业学院副院长亓俊忠,国家千人(国家特聘专家)、东南大学特聘教授夏志杰、哈尔滨广播电视大学校长刘建国,健雄职业技术学院院长魏晓锋,南宁职业技术学院副院长胡卫东,四川建筑职业技术学院副院长吴明军,宁波职业技术学院党委委员岑咏等专家和学者均作了精彩的分享。“一带一路”职业教育国际合作与交流优秀案例院校颁发证书和胡格教学法培训进行了论坛专场培训。

本次论坛来自国内优秀高职院校和企业的代表:张晓云、何薇薇、何斌、JOLL LI、韩明珠、朱咏梅、张海宁、姜宏、卢丽虹、俞舜、冒祖蕙、王斌先后主持和发言分享了他们在国际化建设工作方面的经验。