郑绍忠书记在Skillman全球工匠联盟国际论坛发表主旨演讲

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

11月16日,郑绍忠书记线上参加了2021年第七届全球工匠联盟国际论坛(Skillman International Forum 2021),并在中国职业教育板块发表主旨演讲“绿色低碳引领专业建设,学徒制培养打造‘工匠’摇篮”。

本次论坛有来自全球近70个国家(美国,英国,法国,意大利,德国,西班牙,墨西哥,葡萄牙,希腊,印度,西罗马尼亚,墨西哥,土耳其等),20多个国际组织(EFT, AER, CoVE, IVETA, EAPRIL, ITC, ENNI 等)的近千位各领域专家代表参与。

论坛上,郑绍忠书记从“产教融合有深度,学徒制培养质量高;对接国家重大战略,“研创育训”融合推进;专业认证有成效,对接国标走出去”三个方面展示了学校有色金属智能冶金技术专业的建设与国际化专业认证情况。同时表示,下一步,学校将坚持绿色低碳的理念,汲取国外优秀的办学经验,不断完善和提高专业建设水平,与国外院校共同培养师资,打造国际化课程,联合培养国际化人才,伴随职业教育服务国际产能合作“走出去”。

据悉,受邀参加此次Skillman国际论坛的中国高职院校有北京财贸职业学院、黄河水利职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、郑州铁路职业技术学院、兰州环境资源职业技术大学、淄博职业学院和常州工程职业技术学院等7所高职院校

Skillman全球工匠联盟是一个职业教育与培训领域的全球性组织。自2014年成立开始,陆续召开全球性学术会议与论坛,关注职业教育与培训中的热点与难点。本次2021国际论坛由Skillman全球工匠联盟联合欧洲培训基金会(ETF)、国际职业教育和培训协会(IVETA)、 欧洲区域大会(AER)、 欧洲国家创新网络(ENNI)、 欧洲从业者专业化发展研究协会(EAPRIL)、欧盟伊拉莫斯(Erasmus)、国际培训中心(ITC)等多个国际组织共同举办。聚焦时代热点、云集世界各地顶级专家学者,是高层次、高水平的信息交流与分享平台。