国际交流部老师参加“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”混训班培训

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

9月24日上午,由中国教育国际交流协会主办,湖南省教育国际交流协会承办,湖南工业职业技术学院协办的2020年首期“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”混训班开班仪式在长沙隆重举行。中国教育国际交流协会职培部副主任何培,湖南省教育厅国际交流处处长周芳友、湖南省教育国际交流协会副会长杨栋梁、湖南工业职业技术学院党委书记刘建湘、副校长董建国以及来自全国各高职院校的80名老师参加了开班典礼。我院国际交流部陆怀平主任和李小东老师参加了此次培训。

培训现场

何培在致辞中表示,9月22日,习近平总书记出席教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,指出要全面深化教育领域综合改革,扩大教育对外开放,优化教育开放全球布局,加强国际科技交流合作,提升层次和水平,同时,要守住安全底线,确保正确的政治方向。习近平总书记的指示和要求为我们全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》进一步指明了方向,更加坚定了我们工作的信心和决心。

中国教育国际交流协会职培部副主任何培致辞

周芳友在致辞中表示,十八大以来,在教育部的大力支持和具体指导下,湖南省教育厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照“高端引领、特色发展、重点突破、协同推进、全面提升”的工作思路,加快和扩大教育对外开放,不断提升湖南教育的区域竞争力和国际影响力,全力打造“国际教育强省”,并呼吁湖南省高职院校向全国其它省份的兄弟院校多学习。

湖南省教育厅国际交流处处长周芳友致辞

2020年首期“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”混训班为学员们带来了“中外合作办学的顶层设计与申报”“中外合作办学的质量保障”“D.I.V.E.跨文化理解模式”“跨文化敏感度发展模式”等精彩讲座。