学校与塔吉克斯坦矿业冶金学院在线召开学术研讨会

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

11月29日,学校与塔吉克斯坦矿业冶金学院通过腾讯会议系统在线召开了学术研讨会。塔吉克斯坦矿业冶金学院教学副校长乌马尔乔诺夫、冶金和珠宝专业系主任卡德罗夫副教授,塔吉克斯坦矿业冶金学院孔子学院院长任耕田,青海交通职业技术学院教师许春英、常娜,学校党委委员、副院长张琳和相关处室及二级学院负责人参加了会议。

会上,双方五位专家进行了精彩发言。主旨发言的题目为“工程教育中的人工智能”、“冶金与珠宝的未来发展”、“智联世界,数据科学”、“绿色低碳促发展,学徒制培养铸‘工匠”、“宝玉石鉴定与加工专业‘岗课赛证综合育人研究与实践”。

主旨发言实时翻译

主旨发言结束后,塔方校长表达了双方共建“人工智能”专业、选派教师来华培训、提供数字教学资源等方面的意愿。学校表示会后将对提出的问题进行梳理,尽可能为对方提供帮助,加快冶金学院人工智能专业的建设工作。