联合建设“特变电工杜尚别培训学院”签约仪式在塔吉克斯坦杜尚别举行

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

7月1日,塔吉克斯坦中文工坊与特变电工杜尚别矿业有限公司联合建设“特变电工杜尚别培训学院”签约仪式在塔吉克斯坦首都杜尚别市特变电工杜尚别矿业有限公司办事处举行特变电工杜尚别矿业有限公司董事长黄博、人力资源部部长UMAROV MASRURDZHON、人事部主任刘刚、塔吉克斯坦中文工坊教师石光岳及公司20余名塔籍员工出席了签约仪式。

为进一步扩大塔吉克斯坦中文工坊的服务对象和领域,为更多“走出去”中资企业海外高质量发展提供人力资源支撑,塔吉克斯坦中文工坊和特变电工杜尚别矿业有限公司就联合建设“特变电工杜尚别培训学院”达成合作意向。学校委托外派教师石光岳代表塔吉克斯坦中文工坊,特变电工杜尚别矿业有限公司人力资源部部长UMAROV MASRURDZHON代表公司,双方签署了联合建设“特变电工杜尚别培训学院”合作协议。

特变电工杜尚别矿业有限公司董事长黄博在致辞中对双方共建“特变电工杜尚别培训学院”项目表示祝贺,他说到,今天在各位来宾的见证下,特变电工杜尚别矿业有限公司与塔吉克斯坦中文工坊联合建设“特变电工杜尚别培训学院”,此举是推动中塔两国文化交流的又一重要举措。特变电工将充分借助中文工坊的师资力量,对公司的当地员工进行“中文+职业技能”培训,这不仅有利于提高当地员工的各项工作技能,也可以为当地提供更多的就业机会。希望在后期的培训中,双方加强合作,充分发挥各自资源优势,为塔吉克斯坦培养更多的本土员工。最后,黄博代表公司感谢中文工坊老师们在中塔两国文化交流中所作的贡献。他表示特变电工将不负两国元首嘱托,加强中塔文化交流,助力塔吉克斯坦工业发展,为塔吉克斯坦经济发展做出更大贡献。

石光岳代表塔吉克斯坦中文工坊教师发言。他说到,在教育部中外语言交流合作中心、兰州资源环境职业技术大学与塔中矿业有限公司共商共建的塔吉克斯坦中文工坊项目驱动下,为塔吉克斯坦当地中资企业本土员工提供了多种形式的“中文+职业技能”培训,在助力在塔中资企业提升本土员工中文水平和职业技能方面取得了一定成果,积累了一定的培训经验。今天,中文工坊与特变电工杜尚别矿业有限公司联合共建“特变电工杜尚别培训学院”,是中文工坊践行推广国际中文教育和助推中国职业教育走出去的又一重要举措。今后,我们将以此为契机,为特变电工杜尚别矿业有限公司塔籍员工中文和职业技能培训提供师资和教学资源支持,帮助公司本土员工提升汉语水平和职业技能水平,进一步推动中塔两国文化交流互通。未来,将继续利用好“中文工坊”这一平台,与更多“走出去”企业在本土“中文+职业技能”人才培养、教学和课程资源开发、国际中文教育推广等方面加强合作,把中塔两国的职业教育合作向纵深方向发展,更好地服务塔吉克斯坦民生建设和经济繁荣,为两国人文交流搭建互利共赢、共同发展的新平台。

特变电工杜尚别矿业有限公司人力资源部部长马斯洛代表公司塔籍员工发言。他说,自入职公司以来,对中国文化和中国企业文化有了深入的了解,也深刻认识到学习中文和职业技能的重要性,这也是公司所有塔方员工的共识。公司和塔吉克斯坦中文工坊建立合作关系,将为公司塔方员工提供非常好的学习机会,他是第一个报名参加本期培训班的本土员工。马斯洛表示,所有参加本期培训班的塔方学员都会珍惜难得的学习机会,努力学习好中文和专业知识,为今后职业发展打好基础,为塔中两国人民友好事业贡献自己的力量。

  仪式结束后,首期“中文+矿山开采技术”培训班正式开课,学员们在石光岳老师带领下开始了课程学习。


版权所有(C)兰州资源环境职业技术大学 备案号:陇ICP备15001552号-1