新西兰中国友好协会主席黎开盛来校访问交流

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

  77日,新西兰中国友好协会主席黎开盛(Chris Mark Lipscombe)来校访问交流。学校党委书记郑绍忠会见来宾并陪同参观,学校党委副书记、校长谢军武与来宾进行座谈交流,党委常委、副校长张琳及国际交流部人员陪同。

郑绍忠对黎开盛的来校访问表示热烈欢迎,在陪同来宾参观校园时表示,路易·艾黎先生倡导的“手脑并用、创造分析”的教育思想,在几十年前就很好地诠释了职业教育的内涵。学校将继续秉承这种教育理念,不断去实践并创新,让路易·艾黎精神在现代职业教育中不断发扬光大。

谢军武在座谈交流时介绍了学校的基本情况以及前期与培黎职业学院在新西兰共建培黎工坊的相关工作。他表示,学校将持续加强新西兰培黎工坊建设工作,积极推动中新职业教育交流与合作,为中新文化及人文交流做出积极贡献。同时,作为“培黎工坊”建设联盟秘书长单位,学校将发挥引领示范作用,带动更多甘肃的职业院校积极参与培黎工坊建设工作,让培黎工坊在世界各地开花结果。最后,谢军武向黎开盛赠送了代表中国传统文化的古典书籍《茶经》。

黎开盛表示,非常感谢学校安排的这次访问活动。通过参观和交谈,他对学校的发展和推动中新友谊方面所作的工作有了全新的认识。新中友协是促进和巩固新中两国友好关系的纽带和桥梁,他希望双方能够进一步加强合作交流,继承并弘扬好路易·艾黎精神,积极推动中新友好交往,增进中新两国友谊。

  此次交流访问活动,学校与新西兰职业教育交流合作搭建新的平台,将进一步推动中新文化和人文交流迈上一个新的台阶。


版权所有(C)兰州资源环境职业技术大学 备案号:陇ICP备15001552号-1