学校“汉语桥”夏令营团组参访读者出版集团

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

7月5日,由教育部中外语言交流合作中心主办学校承办的2024踏上汉语桥领略秦陇文化”夏令营团组前往读者出版集团有限公司,开展“读行金城”研学体验活动。

上午9时,夏令营团组一行抵达读者出版集团有限公司,在工作人员的带领下,先后参观了《读者》博物馆和《读者》插图艺术馆,了解了这座“文化中心”的创作历史和改革变迁。通过参观、倾听讲解,营员们详细了解了被誉为“中国人的心灵读本”的《读者》,从创刊到一路成长为发行量全球第三,亚洲、中国第一杂志的40余年发展历程。在读者插图艺术博物馆中,营员们被一幅幅栩栩如生的插图内容所吸引,纷纷与“艺术品”合影留念。

夏令营团组营员边参观、边交流,被历久弥新的《读者》叹服,被新颖独特的手工书所吸引,同时也感谢学校以这种有趣的活动形式,拓展了大家对中国文化的认识和理解。他们纷纷表示将争做中塔文明交流的友好使者,把璀璨多姿的甘肃文化、中华文化传播到自己的国家。

此次“汉语桥”夏令营研学体验活动,旨在将《读者》这一文化“名片”宣传推广给“一带一路”共建国家的师生,让世界更多青少年听见甘肃声音,了解甘肃故事。本次活动也为夏令营营员搭建了中外多元文化交流的平台,让其更加直观、真切地感受到中国文化的博大精深和魅力。此次参访,既是与《读者》近距离的接触,也是一次文化交流的碰撞。今后,学校将进一步抢抓机遇、主动作为,开展全方位、多层次的国际文化交流活动,更加积极有效地为中外人文交流搭建多元文化交流平台。

版权所有(C)兰州资源环境职业技术大学 备案号:陇ICP备15001552号-1