学校举行2024年“踏上汉语桥•领略秦陇文化”夏令营开营仪式

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

629日上午,由教育部中外语言交流合作中心主办学校承办的2024踏上汉语桥领略秦陇文化”夏令营在兰州开营来自塔吉克斯坦中文工坊的10名学员及1名带队老师,学校党委书记郑绍忠,党委常委、副校长张琳及国际交流部所有人员参加了开营仪式。开营仪式由国际交流部副主任祁红梅主持

郑绍忠书记致欢迎辞,他代表学校对远道而来参加此次夏令营活动的老师和同学们表示热烈的欢迎。他希望营员们通过汉语学习用心欣赏汉语的形态之美、结构之美音律之美,细细品味汉语的深厚历史文化底蕴。通过文化参访体验,能够更深入、更全面的领略中国文化的博大精深。同时,通过夏令营能增进交流、结交友谊,为中塔文化交流和文明互学互鉴贡献力量。最后他预祝学员们度过一个充实、愉快和难忘的中国之旅,在夏令营中学有所获、学有所乐、学有所得。

夏令营带队老师艾明江在发言中说到,他代表营员向学校为他们提供参与这次活动的机会表示最诚挚的感谢。这次“汉语桥”夏令营活动涵盖了各种有趣且丰富的课程,这些课程不仅教授汉语,还融入了许多中国文化和先进科技的内容。他相信通过本次夏令营,学员们会开阔视野,收获满满。也衷心希望本次“汉语桥”夏令营能成为大家难忘的记忆,为未来的学习和生活增添一抹亮丽的色彩。

营员代表穆罕默德在发言中说到很荣幸能够在这所学校跟着大家参加汉语桥夏令营活动。他代表营员学校的精心组织和辛勤付出表示衷心的感谢。他们会倍加珍惜本次学习和交流的机会,通过语言学习和文化体验,进一步感知中国语言和文化的魅力。活动结束后,他们将把所听、所看、所学的东西带回塔吉克斯坦,让他们身边的亲人和他们一起来分享他们的学习成果,他们将争做中塔友谊和文化传播的使者。最后他预祝本次活动能够取得圆满成功,

最后,郑绍忠代表学校向营员们赠送了象征着美好愿望和幸福生活的如意书签。

据悉,本次“踏上汉语桥•领略秦陇文化”夏令营活动,主要在兰州和西安两地举行。营员们将参加为期两周的中文学习和文化体验活动。除中文课程和文化讲座外,营员们将走进读者出版社,参访博物馆,欣赏石鼓文、兵马俑,游历大雁塔,感受和体验精彩丰富的中国传统文化、民俗文化和非遗文化。


版权所有(C)兰州资源环境职业技术大学 备案号:陇ICP备15001552号-1