学校举办路易·艾黎精神继承专题讲座

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

为弘扬和传承路易·艾黎精神,实践“手脑并用,创造分析”理论联系实际的职业教育办学理念,6月15日,学校邀请著名路易·艾黎和工合山丹培黎学校历史资深研究者、培黎二代况鹰先生开展“路易·艾黎精神继承”主题讲座。

讲座围绕路易·艾黎的生平及其对中国革命和建设的历史贡献展开。况鹰先生深入浅出地讲述了艾黎先生的生平事迹,强调了其国际主义精神以及推动中西方文化交流方面的杰出贡献,尤其是在中国职业教育方面开创性的历史贡献。

此次讲座不仅加深了学生们对路易·艾黎精神的理解,也激发了他们学习国际主义精神的热情,有助于培养具有国际视野和社会责任感的学生,为社会的进步和发展做出贡献。

讲座结束后,学生们纷纷表示,被艾黎先生长期不懈在东西方文明和中国与世界各国人民之间架设互相友好、交流、学习、合作、和平的民间外交架桥人的精神所感动,将以艾黎先生为榜样,致力于学习、工作和为社会做出贡献。